Gâteau au chocolat

Que les choses soient claires, ce blog n’a pas pour vocation d’accueillir des recettes, mais face au succès incontesté de MON gâteau au chocolat, me voilà dans l’obligation de noter ici la recette  :

 ingrédients :
170 g de chocolat
150 g de beurre
4 oeufs
170 g de sucre glace (mais avec du sucre normal, ça doit marcher aussi)
75 g de poudre d’amande
70 g de farine
1 sachet de sucre vanillé

mélanger le sucre et les jaunes d’oeufs, (sinon, ça fait des grumeaux, ce qui a fait croire à une amie, il y a quelques années, que j’avais fait un brownie aux noix, et peut se révéler légèrement vexant…!) 

incorporer ensuite le sucre, les amandes, la farine et le sucre vanillé,
en parallèle, il faut faire fondre le chocolat avec le beurre et l’ajouter au mélange
ensuite, il faut battre les blancs en neige et les ajouter doucement.
mettre au four (termosta 7-8) pendant environ 25 minutes, et bien surveiller, si c’est encore un peu fondant au milieu, c’est meilleur (il vaut mieux le cuire un peu moins que trop).

0 commentaire à “Gâteau au chocolat”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



lesrecettesdemaxtokenda |
Les petites recettes de Missti |
Spécialités portugaises |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | badb
| Zafferano64
| LEGUMES DE SAISON ET CUISINE