• Accueil
  • > Paris 15eme
  • > DES GATEAUX ET DU PAIN, Une pâtisserie exceptionnelle, Paris 15eme


DES GATEAUX ET DU PAIN, Une pâtisserie exceptionnelle, Paris 15eme

L’été approche, mais je ne résiste pas à vous parler de la pâtisserie Des gâteaux et du Pain, ouverte il y a quelques mois par Claire Darmon, ex-seconde de Christophe Michalak au Plaza. 

Dans sa boutique au décor très épuré, on trouve : 

- de délicieuses viennoiseries (Pierre Hermé – pâtissier incontournable à Paris pour ceux qui ne le connaîtraient pas -  en est fou!) 

- du pain, comme le nom l’indique (plein de variétés, croquant, un peu cher) - et de très bonnes pâtisseries,  (classiques revisités, et quelques créations) , comme un chou au chocolat tonka, un saint-honoré à la pomme, ou une religieuse au caramel à la fleur de sel. 
Les pâtisseries sont très peu sucrées et parfaitement exécutées : pâte à chou moelleuse à l’intérieur et légèrement croquante à l’extérieur, crémeux aux saveurs très intenses tout en étant peu sucrés, pâte sablée parfaite. 
Bref, allez y faire un petit tour, vous ne le regretterez pas ! (et en plus les prix sont raisonnables, environ 4 €) 

 

un autre article sur cette pâtissières, avec quelques photos au passage :

 http://nourrituresterrestres.unblog.fr/2010/07/11/claire-damont-lete-patisserie-des-gateaux-et-du-pain-paris-15eme-un-delice/

 

 

 

Informations pratiques :  

Des gâteaux et du pain, 63, Bd Pasteur, 75015, Paris
01 45 38 94 16 
Fermé le mardi

 

0 commentaire à “DES GATEAUX ET DU PAIN, Une pâtisserie exceptionnelle, Paris 15eme”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



lesrecettesdemaxtokenda |
Les petites recettes de Missti |
Spécialités portugaises |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | badb
| Zafferano64
| LEGUMES DE SAISON ET CUISINE