Barcelone : pâtisserie d’ORIOL BALAGUER

retrouvez ce blog sur Facebook : https://www.facebook.com/nourrituresterrestres

Voici une adresse pour les fous de pâtisserie, prêts à traverser tout Barcelone pour déguster les créations d’Oriol Balaguer, pâtissier au cv particulièrement impressionnant :
- Meilleur pâtissier d’Espagne 1997
- Champion du monde de pâtisserie en 2001
- Meilleur pâtissier de Catalogne 2003
- Premier professionnel de l’année 2006 etc.
qui sonne comme une douce poésie pour les amateurs de gâteaux…

A ne pas rater :
Les petites pâtisseries, vendues par boîtes de 16 ou plus, fabuleuses,  parfaitement équilibrées, sucrées mais pas trop, avec une pâte croustillante, ou moelleuse selon les gâteaux
p1000318.jpg

Les chocolats avec du croustillant de maïs (ou la boite de dégustation)
et les nombreuses créations (exemple : Misterio : purée de pommes et de yuzu, biscuit à l´huile de d’olive aux fruits rouges, galette croustillante et crème légère de cheese-cake)

p1000319.jpg

Malheureusement, pour faire souffrir les gourmands, cette pâtisserie ne se trouve pas dans le centre historique (vous ne croiserez au mieux qu’une pâle imitation dans el Born : el Bubo, pas mal, mais sans plus) : en effet, la pâtisserie d’Oriol Balaguer se trouve dans un quartier résidentiel sans intérêt.

Pour les passionnés donc!

autres articles qui peuvent vous intéresser :

http://nourrituresterrestres.unblog.fr/2008/03/24/mes-chouchous-pain-de-sucre/

http://nourrituresterrestres.unblog.fr/2008/07/28/un-gouter-au-plaza-athenee-en-compagnie-des-patisseries-de-christophe-michalak/ 

http://nourrituresterrestres.unblog.fr/2010/09/11/christophe-michalak-le-dieu-des-gourmands-est-de-retour/

Informations pratiques :
Plaça Sant Gregori Taumaturg 2
08021 Barcelona
tel : + 34 932 011 846
www.oriolbalaguer.com

retrouvez ce blog sur Facebook : https://www.facebook.com/nourrituresterrestres

0 commentaire à “Barcelone : pâtisserie d’ORIOL BALAGUER”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



lesrecettesdemaxtokenda |
Les petites recettes de Missti |
Spécialités portugaises |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | badb
| Zafferano64
| LEGUMES DE SAISON ET CUISINE