Pierre Hermé l’été

Difficile de faire des infidélités à mes chouchous (Pain de sucre et Christophe Michalak), mais de temps en temps, mettre en perspective ses amours permet de mieux les apprécier… Et s’il s’agit d’être infidèle, autant bien choisir le nouvel élu !

Pierre Hermé, qui fut également un de mes premiers amours sucré, lorsqu’il ouvrit sa pâtisserie-bijouterie rue Bonaparte, est pour cela la cible idéale. 

En effet, Ses gâteaux sont très sucrés et très riches (en crème, beurre…) mais toujours très réussis. Il faut également ajouter qu’il sait particulièrement marier les saveurs estivales. 

 

Ne pas rater : 

- Désiré (qui porte bien son nom), parfaitement équilibré entre le crémeux au citron, la compote de fraise et banane, la pâte sablée, très beurrée, très croustillante, très… (toujours merveilleuse chez Pierre Hermé)

pierrehermdsir.jpg

- Le classique Ispahan (macaron à la rose, crème aux litchis, à la rose et framboises fraîches)

ispahan.jpg

- Le Plaisir sucré, Biscuit dacquoise aux noisettes croquantes, praliné feuilleté, feuilles de chocolat au lait, ganache et chantilly au chocolat au lait 

- Les cheese-cake 

- Les chocolats (de vraies petites merveilles, tester la boite de dégustation)

Et bien entendu les macarons qui ont fait sa réputation 

Vous ressortirez de cette petite escapade amoureuse un peu alourdis mais étourdis de plaisir !

 Informations pratiques : 

Pierre Hermé72, rue Bonaparte
75006 PARIS
Tel : +33 (1) 43 54 47 77
Ouvert du lundi au dimanche de 10 heures à 19 heures
Le samedi jusqu’à 19h30

185, rue de Vaugirard
75015 PARIS
Tel : +33 (1) 47 83 89 96
Ouvert les mardi et mercredi de 10 heures à 19 heures, du jeudi au samedi de 10 heures à 19 heures 30 et le dimanche de 10 heures à 18 heures – Fermé le lundi 
    

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