Un petit Kaiseki entre amis

Avoir des amis gourmands est toujours très pratique… surtout lorsqu’ils acceptent une fois par mois de troquer leur vélo électrique pour une petite moto, et ce dans l’unique but de se rendre plus rapidement sur les lieux du crime… 

En l’occurrence, ce lieu est minuscule et sans grand attrait esthétique, quelques tables dans un laboratoire de cuisine… et pourtant, et pourtant, c’est une adresse que les initiés s’échangent sous le manteau ! 

Il est vrai que Kaiseki sushis est probablement un des restaurant japonais les plus originaux de la capitale, et à voir la mine réjouie de mon camarade R., personne ne doutera qu’ils sont également absolument délicieux !

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Ce plaisir est toutefois assez (trop?) onéreux. A midi, le restaurant propose en effet une formule à 40€, avec un mélange de sashimis, sushis, et ses fameux makis parsemés de fruits de la passion ou de framboises. 

Pour le dessert, il faut compter 20€ pour la composition du jour (qui suffit en général pour 2). A ne pas rater car le chef, Issa, est un ancien pâtissier ! 

Le soir, le menu dégustation est à 120€. En plus des sushis, makis et sashimis vous pourrez déguster des compositions originales du chef : j’ai pu tester par exemple du thon mi-cuit aux agrumes ou des saint-jacques en carpacio, également aux agrumes. 

En un mot, le cadre est moyen, c’est vraiment bon mais vraiment trop cher, surtout depuis peu (les tarifs ont beaucoup augmenté ces derniers mois). A réserver aux inconditionnels de cuisine japonaise. Il y a très peu de tables, donc il faut bien évidement réserver. Vous pouvez également commander des plateaux  emporter. 

Informations pratiques : 

Kaiseki Sushi 7, bis rue André Lefèvbre, 75015 

01 45 54 48 60 

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