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Un goûter au Plaza Athénée en compagnie des pâtisseries de CHRISTOPHE MICHALAK

Depuis hier après-midi, je suis intimement persuadée que le dieu des gourmands existe… S’il n’existait pas, comment expliquer par exemple que Nathalie et Didier de PAIN DE SUCRE, se soient installés juste en bas de chez moi, il y a maintenant plus de 4ans ?

Comment expliquer ensuite qu’ils m’aient présenté Christophe Michalak (que les habitués de ce blog connaissent déjà) ? Et comment expliquer enfin l’incroyable après-midi passée hier au Plaza Athénée ? Non, non, face aux sceptiques de tout poil, je peux maintenant affirmer haut et fort que ce dieu là existe bien, et qu’il fait de temps à autre tomber ses grâces sur les gourmands les plus incorrigibles…  Christophe Michalak Christophe Michalak Christophe Michalak Christophe Michalak  Christophe Michalak   

Mais venons en aux faits : au départ, il s’agissait simplement d’aller goûter quelques pâtisseries de notre cher pâtissier, et pour cela, Christophe Michalak nous avait réservé une table, ce qu’un simple mortel ne logeant pas à l’hôtel ne peut jamais faire. Mais le dieu des gourmands était avec nous et cette réservation s’est en fait muée en invitation à déguster l’intégralité de la carte d’été, soit 9 pâtisseries et 3 verrines ! Christophe Michalak  Christophe Michalak  Christophe Michalak  Christophe Michalak

Sous le regard ébahi de nos voisins, notre table s’est recouverte de délices sucrés, magnifiques et délicieux. Un couple nous a même demandé si nous pensions nous suicider ensuite… Commander l’intégralité de la carte pâtisserie du Plaza, puis mourir, il est vrai que cela aurait une allure folle !! A garder en mémoire pour ses vieux jours ! Chr

halak  

 


Voici quelques photos des petites merveilles concoctées par Christophe et ses équipes :

Vue d’ensemble : Christophe Michalak  Christophe Michalak  Christophe Michalak  Christophe Michalak  

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en premier plan, un dessert aux fraises des bois, avec une pâte sablée très croustillante, et un gâteau au chocolat très léger (si, c’est possible!), avec des pignons grillés Christophe Michalak  Christophe Michalak  Christophe Michalak  Christophe Michalak  

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Un merveilleux petit dessert au cassis et à la violette :Christophe Michalak  Christophe Michalak  Christophe Michalak  

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pâtes à choux : l’éclair à la marmelade d’orange, gelée de mangue est fraises est fabuleux :
 Christophe Michalak  

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Un exemple de l’incroyable maîtrise technique du chef : un dôme avec une mousse de fruits, et un graphisme à couper le souffle…p1000853.jpg  

Ce même dôme avec ses petits copains le cheese-cake et la religieuse caramel au beurre salé !Christophe Michalak  p1000846.jpg  

Et pour terminer, une verrine tiramisu, avec une mousse au chocolat au lait, des billes de chocolat croustillantes, de glace pillée au café, et une mousse au café façon cappuccino, généreuse et gourmande (il y avait encore deux autres verrines, aux fruits, très aériennes, notamment celle à la pêche, gelée d’aloée vera et mousse à l’orgeat…)Christophe Michalak  Christophe Michalak   p1000856.jpg

Que dire de plus… Même si l’épreuve du maillot de bain se rapproche pour certains, allez faire un petit tour au Plaza pour goûter toutes ces merveilles… En arrivant tôt (avant 15h), vous trouverez une table et pourrez découvrir le talent incroyable de Christophe et de ses équipes! Merci à Christophe et au dieu des gourmands !  

Une visite plus récente : été 2010 :

http://nourrituresterrestres.unblog.fr/2010/09/11/christophe-michalak-le-dieu-des-gourmands-est-de-retour/

La patisserie de ses amis Pain de Sucre à tester absolument (pour le fameux Rosemary qui est selon moi un incontournable de la gastronomie française, oui, oui…)

http://nourrituresterrestres.unblog.fr/2011/09/25/levenement-gastronomique-de-la-rentree-le-nouveau-pain-de-sucre-et-larrivee-de-pain-de-sel/

Informations pratiques :
Budget : environ 16€ pour un dessert,
et de 10 à 20€ pour les boissons, mais vraiment, l’expérience est inoubliable !

Plaza Athénée, 25 avenue Montaigne, 75008 Paris

ATTENTION : fermé jusqu’en juin 2014!

 

3 commentaires à “Un goûter au Plaza Athénée en compagnie des pâtisseries de CHRISTOPHE MICHALAK”


  1. 0 Hugo 21 fév 2014 à 13:16

    Je rêve de goûter ses pâtisseries…

    Répondre

  2. 1 lilieT 30 juil 2008 à 11:24

    Chère Aurélie,

    Venant m’abreuver quotidiennement à tes plus belles trouvailles gustatives, il était grand temps que je te remercie de nous les faire partager.

    Ton dernier article a été le point d’orgue de mon émerveillement ! Un article magistral, atteignant des sommets de lyrisme gourmand… On peut le dire : c’est un régal de lire tes régals !

    Tu as le talent de donner vie (et envie !) à chacune de tes découvertes, avec beaucoup de finesse et d’humour, en plus de tes connaissances précises en la matière.

    Il est très rare que des récits culinaires éveillent à ce point mon appétit, à toute heure de la journée :) )

    Alors merci… et vivement tes prochaines escapades gourmandes..!!

    Répondre

  3. 2 lilieT 30 juil 2008 à 11:23

    Chère Aurélie,

    Venant m’abreuver quotidiennement à tes plus belles trouvailles gustatives, il était grand temps que je te remercie de nous les faire partager.

    Ton dernier article a été le point d’orgue de mon émerveillement ! Un article magistral, atteignant des sommets de lyrisme gourmand… On peut le dire : c’est un régal de lire tes régals !

    Tu as le talent de donner vie (et envie !) à chacune de tes découvertes, avec beaucoup de finesse et d’humour, en plus de tes connaissances précises en la matière.

    Il est très rare que des récits culinaires éveillent à ce point mon appétit, à toute heure de la journée…:))

    Alors merci… et vivement tes prochaines escapades gourmandes !!

    Répondre

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