L’OURCINE, un de mes bistrots préférés, Paris 13eme

Et voici une petite adresse que je garde sous le coude depuis longtemps… mais après les soldes et les folies des fêtes de fin d’année, il est temps que je vous parle de ce petit restaurant. L’Ourcine, c’est très simple : Le chef propose un menu délicieux à 32 €, avec entrée, plat et dessert…
il y a plusieurs plats avec des suppléments, mais le menu de base est très bien. 

Les plats ont toujours des saveurs très riches, avec des jus concentrés et très réussis : en un mot, c’est vraiment pas mal…

 

Lors de notre dernier passage on pouvait par exemple déguster

En entrée : 

Un marbré de céleri-rave et foie gras de canard à la coriandre fraîche

et un bisque de langoustines, crème légère aux œufs de harengs

p1010764.jpgsi la carte propose ses Ravioles d’araignée de mer relevées à la coriandre fraîche, émulsion crémeuse à la citronnelle, n’hésitez pas, je les ai goûté plusieurs fois et elles sont délicieuses… 

  En plat principal :  Fricassée de cuisse de lapin, jus aux olives noires et légumes de saison (pas mal, mais moins riche en goût que les autres plats) 

Poitrine de porc braisée, jus au miel d’acacia, polenta crémeuse (une vraie réussite)

p1010768.jpgSaint jacques en coquille au beurre persillé 

Brandade crémeuse de cabillaud gratinée et en dessert : des petits desserts très simples, et toujours très bien réussis, comme : 

les petits pots de crème à la vanille de Tahiti (délicieux)  

p1010770.jpgou encore
la Pralinette au chocolat guanara et glace à la vanille maison 

 p1010769.jpg

Pour le décor, c’est vraiment très basique, les tables sont assez rapprochées, pas terrible pour un dîner en amoureux…

 p1010760.jpgmais au global, ce restaurant offre un très bon rapport qualité-prix. 

Il faut bien entendu réserver car ce bistrot a pas mal de succès.
A noter également : il y a plusieurs services. 

Informations pratiques L’Ourcine  

92, rue Broca
75013 PARIS
Tel :  01 47 07 13 65
Métro :  Les Gobelins
Fermé le dimanche et le lundi 

 

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