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restaurant FRENCHIE, Paris 2ème : beau cadre, cuisine bluffante, petits prix

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Après les déboires de cet hiver, les affaires reprennent ! avec un nouveau coup de coeur à vous faire partager…  Ouvert depuis 1 mois, Frenchie, propose en effet une cuisine de bistrot originale, délicieuse et très subtile a un prix vraiment très très intéressant.

Dans un décor très sympa (très Anglais, avec briques et pierres apparentes), le chef du restaurant Frenchie, après plusieurs années à l’étranger (New-York, Jamie Oliver à Londres…) revient en France pour enchanter nos papilles.

La déco : restaurant frenchie

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La carte : un menu qui change chaque jour, avec au choix 2 entrées, 2 plats et 2 desserts… pour 33 € !

les propositions sont sobres, et laissent place à l’imagination…restaurant frenchie restaurant frenchie restaurant frenchie p1010819.jpg

Et dans l’assiette alors ? restaurant frenchie restaurant frenchie restaurant frenchie 

Les tomates cerises : délicieuses, incroyablement assaisonnéesrestaurant frenchie restaurant frenchie restaurant frenchie 

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Le maquereau fumé : cuissons parfaite, équilibre entre le croquant des asperges, le poisson et la crème de légume (quel légume?) qui joue sur l’amertumerestaurant frenchie restaurant frenchie restaurant frenchie restaurant frenchie 

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Le veau : cuisson merveilleuse à basse température, légumes croquants, utilisation subtile et originale d’herbes (aneth)

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Le cabillaud : pareil, absolument délicieux et subtil, avec un jeu sur l’acidité très réussi (à base d’orange, de tomates, de jus de cuisson des haricots…)restaurant frenchie restaurant frenchie restaurant frenchie restaurant frenchie restaurant frenchie 

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Et le dessert, comment dire… renversant !! Nous en avons repris deux fois !! Cette tarte au chocolat et caramel au beurre salé était absolument délicieuse : la ganache au chocolat était très moelleuse, très peu prise (contrairement à ce que l’on trouve habituellement chez un pâtissier), avec une pâte craquante…restaurant frenchie restaurant frenchie restaurant frenchie restaurant frenchie 

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Pour conclure, ce repas était tellement bon que les clients se sont mis à parler, échanger leurs impressions sur leurs plats… ce qui est relativement rare !!restaurant frenchie restaurant frenchie restaurant frenchie restaurant frenchie 

Alors voilà, j’ai déjà repris une réservation pour la semaine prochaine… et je pense que malheureusement, dans les semaines à venir, il sera de plus en plus difficile de réserver dans ce restaurant…res

AUTRES VISITES (multiples) :
c’est toujours aussi bon, mais c’est devenu plus cher : 45€ et une carte des vins assez chère…
Après avoir grogné, décidé de ne plus y aller, nous avons fini par admettre que le rapport qualité/prix était toujours valable et que l’augmentation était liée au succès de l’affaire.
Pour les réservations, c’est devenu mission impossible. Il faut s’y prendre au moins 2 mois à l’avance. Il y a désormais 2 services, un à 19h, trusté par les américains, et un autre à 21h30.

 

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Informations pratiques :

restaurant Frenchie,
5 rue du Nil, 75002 Paris
01 40 39 96 19

fermé le dimanche, lundi et mardi midi

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1 commentaire à “restaurant FRENCHIE, Paris 2ème : beau cadre, cuisine bluffante, petits prix”


  1. 0 babethunblogfr 2 juin 2009 à 11:24

    un vrai régal ce repas

    Répondre

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