CARL MARLETTI, très belles pâtisseries, à retester

Avec cette révolution de la pâtisserie française, initiée par Pierre Hermé il y a plus de 10 ans désormais, il faut sans cesse goûter de nouveaux gâteaux. C’est vraiment difficile.

La vie est cruelle, oui, mais les gens ont le droit de savoir, et je sais que je n’ai pas le choix, je dois continuer à me dévouer.

Là, on m’a fait une offrande de chez Carl Marletti, qui a une boutique à Paris dans le 5ème (2 créations du chef, une sorte de cheese cake et un gâteau au fruits).

Le verdict  :

- pas mal, très esthétique, mais j’ai trouvé que les saveurs n’étaient pas assez marquées.
- les prix sont raisonnables, ou en tout cas plus raisonnables que ce que l’on trouve actuellement sur le marché (éclairs, 3.8 €, religieuses, 4.1 €, tartes, entre 4 et 5€)

En fait, quand je regarde le site, et notamment la très tentatrice tarte belle-hélène, je crois qu’il faut y retourner pour tester les desserts plus simples du chef, car les tartes et pâtes à choux semblent très prometteuses… hypothèse : seules les créations, belles et techniques seraient plus faibles. Affaire à suivre donc

CARL MARLETTI, très belles pâtisseries, à retester dans Paris 5eme p1070835

 

Celui là, par exemple, avait un crémeux neutre et un peu de fruits, mais pas assez pour rendre l’expérience véritablement troublante  (à noter la tentative esthétique : gâteau sur peau de chèvre de l’Himalaya, à ne pas renouveler)

p1070837 dans PatisserieInformations pratiques :

Carl Marletti

51, rue Censier, 75005 Paris
http://www.carlmarletti.com/site/

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