HIRSINGER, des chocolats vivants dans le jura

La question du jour est : mais à quoi reconnait-on l’amitié?

La complicité, l’affection, le plaisir de partager, d’échanger, de donner ?

Ben c’est un peu compliqué pour un estomac sur pattes alors faisons simple : un VRAI ami, c’est celui qui vous donne du chocolat, là.
C’est du moins ce que j’ai décidé ce soir même en dégustant des chocolats vivants, oui, oui, vivants, de chez Hirsinger.
HIRSINGER, des chocolats vivants dans le jura dans Chocolat img_39221-300x200

Ces amis m’en avaient parlé longuement lors d’un dîner :

« tu sais, il ne congèle pas ses chocolats »
« ils sont vivants car ils maturent, comme un vin, la ganache s’infuse peu à peu »
« toi qui aime Patrick Roger, tu vas être conquise »…
Vu l’expertise des 2 cocos, je savais que je ne pourrais être déçue, mais ce chocolatier, meilleur ouvrier de France est installé dans le Jura.

Damned, que faire.

Et bien attendre, c’est tout et le dieu des gourmands, moins d’une semaine après, a tout géré comme d’habitude.
En effet, on peut commander ces chocolats par internet… Et voilà que ces mêmes amis m’ont fait une petite surprise pour commencer le week-end !

 

Le verdict : exceptionnel !!!
Les chocolats de toutes les tailles sont adaptés aux produits : coulis de fruits, pâtes d’amande, du praliné, des ganaches vivantes.
img_39231-300x200 dans Jura

ils sont mignons…, non ?

Le travail des fruits fait penser à Fabrice Gillotte. Les deux chocolatiers s’entendent d’ailleurs très bien à ce qu’il parait.

Alors Merci, Merci, et pour ceux qui n’ont pas prévu de visiter le Jura, eh bien merci à la poste (ou au dieu des gourmands!).

 

Informations pratiques :

http://www.chocolat-hirsinger.com

 

et son copain Fabrice Gillotte :

http://nourrituresterrestres.unblog.fr/2008/09/16/chocolats-fabrice-gillotte-lanti-deprime-de-la-rentree/

 

 

1 commentaire à “HIRSINGER, des chocolats vivants dans le jura”


  1. 1 HIRSINGER, des chocolats vivants dans le jura at Nourritures Terrestres | Phaffans | Scoop.it Pingback dans 19 fév 2013 à 9:55

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