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FRANCOIS PRALUS, meilleures tablettes au chocolat de Paris, Paris 4eme

Jean-Paul Hévin étant encore fermé ce week-end, je lui ai fait des infidélités en retournant chez François Pralus.

Cet artisan est un des seul chocolatier français à faire lui même son chocolat (avec Marcolini, Ducasse depuis peu -mais c’est très cher-).

Mon dernier test remontait à 2009 et la tablette Venezuela de l’époque m’avait un peu déçue…

Et bien j’ai dû réviser mon jugement depuis la dégustation de ce week-end.
La torréfaction était parfaite, les crus parfaitement travaillés, le résultat, soyeux, parfait pour libérer les aromes des différents crus.

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Bref, à environ 4€ la tablette, pour 100 grammes, il devient le meilleur rapport qualité/prix en la matière…

Comment vais-je faire, mon approvisionnement chez Pierre Hermé était aussi l’occasion de déguster ses choux à la vanille, en vente uniquement le samedi?

Un terrible dilemme pour les semaines à venir…

2ème VISITE : 

Bon, le retour des choux à la vanille chez Jean-Paul Hévin (l’actu de la semaine), m’a obligé à acheter à nouveau des tablettes chez ce chocolatier réputé.

Et j’ai encore changé d’avis. Oui les tablettes de Pralus sont très bonnes et moins chères, mais Jean-Paul Hévin reste mon préféré.

On a dû faire des dégustations comparatives tout le week-end et le verdict est tombé : les tablettes d’Hévin sont plus soyeuses. Je ne sais pas comment il fait, mais son mélange est plus agréable au palais.

Sur cette affaire, je crois que vous allez devoir vous faire une idée vous même…

 

article précédent :
http://nourrituresterrestres.unblog.fr/2009/01/11/francois-pralus-un-nouveau-chocolatier-dans-le-marais/

Informations pratiques :

François Pralus, 35, rue rambuteau – 75004 Paris

Tel : 01 48 04 05 05

http://www.chocolats-pralus.com/

 

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