PATISSERIE CIEL et Salon de thé, à tester, Paris 5ème

 

Difficile de faire un retour sur cette nouvelle pâtisserie parisienne.

En effet, l’expérience est un peu déroutante, un peu loin des dégustations habituelles de pâtisseries françaises.

Ciel s’est spécialisée dans des gâteaux aériens, à base de génoises, légers comme des nuages (ouh elle était facile celle là…).

Dès l’annonce de l’ouverture de ce nouveau repère japonais, tenu par une femme pâtissière au CV alléchant (Mandarin Oriental – pâtisseries exquises, j’y reviendrai une prochaine fois – , Jules Verne), je me suis souvenue des fameux « japon » du pâtissier Aoki, qui me rendaient marteau : génoise peu sucrée, chantilly, fraises…
Tellement fragiles qu’il ne les propose plus en boutique.

Armée d’une complice au bec sucré, nous avons lancé une opération commando ce samedi.

Le verdict :

- c’est bon, peu sucré (= super déculpabilisant, non, non et non, on n’a pas vraiment mangé un gâteau)
- le lieu est vraiment très beau, raffiné, à l’image de l’esthétique japonaise
- on peut déguster les pâtisserie sur place, avec de délicieux thés macha, bref, c’est au global une très bonne expérience.

Après, pour être tout à fait honnête, ces pâtisseries n’ont pas un effet addictif. C’est très bon, mais pas gourmand comme un Saint-Honoré de Conticini par exemple.

Donc ma recommandation : prendre un thé, se laisser surprendre par les plaisirs sucrés, et par la beauté du lieu.
Et puis ce n’est pas très cher, 6€ pour une pâtisserie, et 12€ pour une formule avec un thé.

C’est beau… :PATISSERIE CIEL et Salon de thé, à tester, Paris 5ème dans Cuisine asiatique p1080651

 

et les pâtisseries, elles sont belles… aussi, ainsi que le packaging :

 

p1080654 dans Paris 5eme

p1080649 dans Patisserie

 

 

 

Informations pratiques :

Pâtisserie Ciel
3, rue Monge – Paris 5
Tél : 01 43 29 40 78

 

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