SEBASTIEN GAUDARD, une excellente pâtisserie, Paris 9eme

Le test gourmand du jour : les fameuses pâtisseries de Sébastien Gaudard.

Le chef a ouvert en 2011 et oh, faute, je n’avais jamais testé ses pâtisseries.

Heureusement, j’ai eu une livraison surprise aujourd’hui, et je sais désormais que je vais devoir aller zoner dans le quartier des Martyrs pour poursuivre mon enquête sur ce pâtissier.

 

En effet, le premier test a été très concluant.

Le chef, passé par de nombreux établissements, et notamment chez Fauchon, auprès de Pierre Hermé, a un goût prononcé pour les bons et  vrais gâteaux. Classiques, parfaitement exécutés, honnêtes.

Les prix, entre 4 et 5 €.
Il faut tout de même souligner qu’ils sont assez petits, donc cela reste assez cher, dans la norme parisienne des pâtisseries haut de gamme.

 

Mais passons aux choses sérieuses :

Le test du jour :

Sebastien Gaudard
Montmorency griotte – pistache
Biscuit amande imbibé à la cerise, crème pistache et griottes acidulées
C’est simple, et très bon

Sebastien Gaudard

 

Mussipontain
Succès amande, crème vanille, éclats d’amandes caramélisés

Pas mal pas mal, très bien exécuté, crème vanille au beurre assez riche, trop pour moi, et trop sucrée

Sebastien Gaudard

 

Papillote praliné

Succès noisette, crème et éclats de noisettes en habit de chocolat au lait

Très bon, assez sucré

Sebastien Gaudard

 

Bref, une première opération réussie.
Prochaine étape, aller dans la boutique qui est semble-t-il ravissante « vintage, année 50, dans les gris-bleu, avec du carrelage ancien » selon le meilleur espion de mon armée de gourmands.

Les classiques comme le Saint-Honoré, les profiteroles, ou le Saint-Honoré ont l’air excellent.
Il y a également plein d’idées cadeaux, avec un joli packaging, ou même des paniers « petits déjeuners », pour ceux qui habitent à côté.

 

Informations pratiques :

22, rue des Martyrs
75009 Paris
Tél : 01 71 18 24 70

du mardi au vendredi de 10h à 20h,

le samedi de 9h à 20h,
le dimanche de 9h à 19h.

4 commentaires à “SEBASTIEN GAUDARD, une excellente pâtisserie, Paris 9eme”


  1. 0 Sandra 22 fév 2014 à 17:30

    ça me tente !! merci

    Répondre

  2. 1 Aurélie Hamelin 21 fév 2014 à 21:05

    ok, merci ! j’avais bien l’intention d’y retourner…

    Répondre

  3. 2 Hugo 21 fév 2014 à 12:56

    Merci, sympa votre blog, je découvre.
    j’irai tester cette pâtisserie.

    Répondre

  4. 3 Charlotte 21 fév 2014 à 12:40

    D’accord avec vous, super pâtisserie !
    Il faut tester le mille-feuille…

    Répondre

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