Traverser tout Paris pour acheter du pain ?? coché !
Snobisme ou gourmandise? Gourmandise, c’est certain.
Christophe Vasseur est un passionné et il fournit aujourd’hui de nombreux chefs.
Quand on va chez Frenchie par exemple, on peut déguster « du pain des amis« .
C’est irrésistible, j’en mange à chaque fois un panier à moi toute seule.
Le pain des amis a un goût légèrement fumé, la croute est épaisse, du fait de la cuisson sur pierre, une technique traditionnelle qui a presque disparu.
Ce pain exceptionnel, le voici, après transport dans ma petite maison :
La mie reste moelleuse et bien humidifiée :
La croute est bien épaisse, et tellement bonne…
Il y a plein d’autres pains, au levain, à la farine de châtaigne (miam!), et selon l’inspiration du boulanger.
Les viennoiseries sont exceptionnelles, brioches, pains au chocolat, et surtout les chaussons aux pommes…
Tous fabriqués avec les meilleurs produits que l’on puisse trouver sur le marché : biologiques pour les œufs, le lait, ou les farines, chocolat Valrhona.
exemple ci dessous : une brioche qui a eu une durée de vie très courte dans notre maison !
Bref, pour les gourmands, ça vaut le déplacement !
Informations pratiques :
34 rue Yves Toudic
75010 Paris
01 42 40 44 52
Ouvert du lundi au vendredi
de 6h45 à 20h
Bravo les Nourritures terrestres, c’est op toutes ces adresses + photos !
Merci les Nourritures terrestres ! Vous êtes devenu mon blog de référence dès que je cherche une bonne adresse pour un dîner ou une sortie gourmande! Un véritable plaisir de découvrir vos « bons plans » gourmets et toujours de superbes trouvailles. Bravo!